您好!欢迎访问内蒙古公共气象服务网站

    通辽

    炎炎夏日,去天然氧吧大青沟避暑吧!

    2018-07-20

    来源:
    字体

    在辽阔的科尔沁草原西部沙海里,有一条长达24公里的沙漠大沟。沟上沟下树木葱郁,鲜花盛开;沟底处千万条淙淙泉水汇成一条长长的溪流,清澈透明。

    沟的两岸树草丛生,常绿树与落叶树并存,乔木与灌木掺杂,绿色中鲜花与绿草相间,溪流与明沙相依。这就是被称之为科尔沁沙地绿色明珠的大漠奇观----大青沟国家级自然保护区。

    大青沟地貌怪异,景观奇特。沟下原始森林奇花异树,纯乎自然,为沙海一绝。五月杏花六月桑,八月山里红到家,这里到处闪烁着生命的灵光。

    春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天枫叶似火,冬天云雾蒸腾,到此一游,有一种回归大自然的感觉。



    大青沟旅游独具特色,漂流探险、大漠漫游、草原赛马、民俗风情等项目把大青沟分为三个景区,即大青沟远眺景区、三岔口漂流探险景区和小青湖景区。




    游览全程,或青沟远眺,得佛光普照,或绿野试马,仿蒙古式狩猎。在原始森林览胜,沐天然沙滩浴场,听草原牧歌,享小青湖垂钓,看草原篝火,让人们流连忘返。


    穹顶之下,我们这里还有一片蓝天。来神秘的大青沟吧!绿色的肺,天然大氧吧,离尘不离城,闲中取静,别具一格,为你隐蔽了城市的喧嚣。逃离雾霾,在蓝天白云下尽情的深呼吸吧!