今年夏天会有多热?

根据早报君多年的经验来看

估计是“没有最热,只有更热”



天气实在太热了,怎么办?

“空调WiFi西瓜”的模式已经腻了

不如今年夏天换个方式避暑吧~

南宁的“后花园”——上林县

就是个绝佳的避暑胜地!


早报君还要告诉大家一个好消息

前几天,上林刚刚斩获一项世界级殊荣

它被联合国官方机构正式认定为

“世界长寿之乡”

可喜可贺


▲上林大龙湖风光。黄云清 摄


今年5月,为期一个月的2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节在上林县举行,34项精彩的活动吸引着全世界游客。


5月20日,从马耳他传来捷报:联合国官方机构联合国老龄所积极老龄化专家委员会正式授予上林县“世界长寿之乡”荣誉称号。


▲上林县蓝宗耿县长(右)领取“世界长寿之乡”荣誉证书。


这可是世界级的荣誉哦,是不是超赞~

而上林之所以能获得这一殊荣

正与其优美的自然生态息息相关


继续往下看↓↓

你会发现上林就如一个宝藏

令人惊喜和赞叹!


覃排半岛风光


梦随霞客寻乡愁

一路风景一路歌


上林县是名副其实的“天然氧吧”“避暑胜地”,全境属亚热带季风气候,降雨量和日照充足,无霜期长,森林覆盖率为56.87%,绿化率(植被覆盖率)为58.33%,年平均气温20.9℃,每立方厘米含有负氧离子2万个以上,最高可达20万个,是世界卫生组织“清新空气”标准的20倍。


▲上林高山牧场。黄云清 摄


大龙湖、霞客桃源、万古茶园、鼓鸣寨、云里湖、三里洋渡、金莲湖、下水源、毛塘湿地、覃排半岛等优美的自然风景区,都是上林县的旅游名片。


▲上林金莲湖。黄云清 摄


其中,大龙湖景区属全国十大喀斯特溶岩水库,集桂林漓江之奇秀、越南下龙湾之壮美于一身,是广西三大山水旅游名片之一,素有“中国下龙湾”的美誉。

大龙湖港湾。蒙森摄


▲上林大龙湖风光。黄云清 摄


上林县的自然美景奇观,自古以来就吸引着无数文人墨客。


明代大旅行家徐霞客曾到上林县,在秀丽的山水间流连了54天,写下1.4多万字描绘上林县美丽风景、风土人情、自然地理的游历笔记,为后人研究上林县提供了不可多得的史料,上林县因此被誉为“徐霞客最眷恋的地方”。


▲霞客桃源之情侣山。张艺军摄



人与自然常相伴

青山绿水育人寿


得天独厚的旅游资源,是大自然馈赠给上林县珍贵的礼物和宝藏。依托青山绿水,2012年,上林县提出旅游强县的发展思路,整合全县生态、文化、养生旅游资源举办首届上林生态旅游养生节。

如今, 生态旅游养生节 已成为上林县最有影响力的文化旅游品牌及南宁市重要的文化旅游节庆品牌。

▲上林生态旅游养生节。


5月19日,为期一个月的2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节在上林县开幕。湖南游客刘先生带着家人慕名来到上林,游览了大龙湖、鼓鸣寨、万古茶园等景区,他表示:


“上林不仅景色美,空气还特别清新,没有城里的大气污染、水源污染和能源污染,如果长期在这生活,想不长寿都难!”


上林万古茶山。毕荣星 摄


广西青年摄影家协会名誉主席黄平强,经常用镜头记录上林县的人文与风光,他表示:“人与大自然是一脉相通的,生态环境决定了人的寿命。”

按常理,80岁以上的老人大多年老体衰,但上林80岁以上的老人都神采奕奕,随时都能唱起山歌,还挺有激情。
有一次,黄平强在鼓鸣寨向一名80多岁的老人打探缘由,老人笑着说:“我们这里山好水好空气好,我这把年纪身体好,就是托青山绿水的福!”


三里洋渡。雷时稳 摄



再添一块“金招牌”

生态发展注强力


生态美,环境优,人长寿——上林这片古老而神奇的土地,孕育出许多长寿老人。据官方统计数据显示:


截至今年5月,上林县人口约为50万人,80周岁以上约1.29万人,其中百岁老人83人。 当地每10万人中百岁老人的人数为 16.53人 ,远远超过7人/10万人的长寿之乡国际标准。


▲上林两位百岁老人在说悄悄话。


近年来,上林县经过努力,赢得了广西首府南宁“后花园”、国家首批生态文明建设示范县、全国首批全域旅游示范区创建单位、广西特色旅游名县等不少美誉,吸引了全世界各地游客。2018年,上林县接待游客640.27万人次,旅游消费总额达69.73亿元。


▲上林东红湿地。


此次荣获“世界长寿之乡”称号,让上林人备感自豪!上林县县委书记梁平江表示,这是一块“金字招牌”,将为上林生态经济发展注入强劲动力,为上林全域旅游增加一张更加靓丽的名片,对推动上林生态产业化、产业生态化带来更加积极的影响,对上林决胜脱贫攻坚和经济社会发展起到重大的推进作用。


▲上林县蓝宗耿县长展示“世界长寿之乡”荣誉证书,喜笑颜开。


还有一个好消息带给大家!

即日起至6月18日

上林县大龙湖、霞客桃源、万古茶园、鼓鸣寨

4家景区面向全国游客推出多项优惠活动

小伙伴们可别错过这个好机会哦~

▲南国福地鼓鸣寨。黄云清摄


今年夏天,一起来上林胜暑

感受一下世界长寿之乡的自然魅力吧!


毛塘晨曦。 卢华俊 摄



来源丨南国早报记者 赵敏

通讯员 任雪花

值班编委丨周 寒

值班主任丨唐海波

值班编辑丨颜 梦

值班校对丨唐梅丽

此条微信为信息推广

更多精彩资讯,请关注早报君推送

猜你还会看:
•13岁少女在柳州失联,后发现其被同车30多岁男子带走!
柳州一女子离世,室友仍与之共处多日!邻居闻到腐臭味后报警…
一处失信、处处受限!广西人以后别再干这些事,后果很严重
•崇左一男子告原区民政厅“不作为”,索赔150万元!只因…