近日,

南京江宁一男孩报警称自己被家暴了,

受了很大委屈,

请求民警帮忙。


南京江宁东山警务工作站民警金大鹏和同事第一时间赶到现场,发现报警人竟然是一个二年级的小男孩。

" 我们一进门,就有个小男孩哭哭啼啼跑出来。我们问他发生了什么事?小男孩也不说。"

民警到现场了解情况 视频截图

男孩的妈妈过来 " 救场 ",大家才明白,小男孩报警原因根本不是家暴,而是因为做错题目被妈妈说了两句,男孩心里面感觉到委屈,便用奶奶的手机拨打了报警电话。

" 你已经是少先队员,而且是小男子汉,动不动就掉眼泪也不太对吧。" 金警官一边教育孩子不应该因为小事打报警电话,一边也安抚着孩子的情绪。

金警官有个正在上三年级的女儿,平时休息在家的时候,也会辅导女儿做作业。于是,金警官主动提出,可以帮小男孩解下题目。

民警帮忙解题


" 小明做一道加法题,把其中一个加数的个位的 1 看成了 7,十位的 3 看成了 5,最后和是 75,求正确的和是多少?"        

金警官后来回忆了这道题的内容," 我平时辅导女儿做作业,所以做这种题目还是得心应手的,仅仅用了几十秒时间,就算出来最后答案是 49,而 49 也是男孩的答案。"

然而男孩妈妈坚称,49 并不是正确答案,金警官为了说服她,还特地在某作业 APP 上验证了答案。面对结果,男孩妈妈连忙给儿子道歉。

“儿子,我错了!”

最后,金警官嘱咐男孩,如果以后遇到坏人或者捡到东西,可以找警察叔叔,但是千万不能再因为作业的原因拨打报警电话了,男孩也答应了金警官。


现在当警察要求这么高了,

抓得了犯人调解得了矛盾

还得会做数学题……

为人民警察点朵小花!


来源:现代快报+/ZAKER南京      

     

给我们一颗小星星
     


大家都爱看:        

暴雨突袭,“泡”了南宁!这些路段积水严重,回家要注意


孙小果案,官方通报来了!家庭成员情况一并公布


最新进展!昨晚坠入邕江的SUV已被打捞上岸!未在车内发现被困者


突发!南宁一小车撞断护栏冲入邕江!目击者:车速太快,来不及反应