本文为推广信息,不代表老友记立场


平时大家跟朋友聚会见面

难免会聊到工作生活的近况

除了“涨工资没?”“压力大不大?”外

可能越来越多人开始听到

“怎么感觉你的头发少了很多?”

……


为什么我们年纪轻轻就“秃了”?!

还不是因为我们变强了!(变穷/压力大)




最近

广西本土连锁知名植发品牌贞韩植发

发布了“广西各地区脱发排行榜”


从排行榜里可以看出,广西不少人都在为脱发的问题所困扰,特别是首府南宁,其次是桂林和柳州。南宁人脱发的原因主要是因为行业竞争、资源压力大;桂林和柳州前者因为电子、橡胶、医疗产业聚集,后者因为工业产业聚集,使得IT、科研、医生等脑力劳动人员增多导致的脱发率居高不下。


其实从贞韩发布的“全国脱发排行榜”里看,广西的脱发问题跟上榜的各省市相比,才排在倒数第三,根本算不上什么,可见被“头秃”困扰的人在我们过价其他地方更多:




为什么这么多人被脱发困扰?


2017年,全球著名的市场调查公司尼尔森就在《中国市场消费者对掉发现象的认知研究》的报告中指出:过重的压力已超越环境问题及家庭遗传,成为导致中国男性脱发的元凶!


“脱发”早已成为了和“单身”、“没钱”并列第一的现代人三大焦虑之一。



特别是从事下面这些职业的人

天天这么折腾,想不脱发都难啊!


   

高强度的用脑工作,没有女朋友的程序员

加起班来那叫一个猛,加班的强度也同样令人敬佩!

虽然发际线和头顶,都是程序员们想守住的高地

但,好像和程序员这个工作扯上了关系

就没有不秃的……



怎么才能不脱发!

怎么才能不掉发!

怎么才能不秃头!

成了程序员的三大永恒课题




周末还想休息,甲方爸爸不允许

工作一年还想不脱发?甲方爸爸说不可以

甲方爸爸要你秃,你敢不秃吗?



所以设计师们千万要记住咯

别低头,会看到秃顶哦~



啥也别说了,点好看转发朋友圈吧

为了写这条推文已经……

图 | 内脏


看完后就很多人哭着表示:不是这三种职业的我,头发还是一把一把的掉啊!


看到这里,相信大家也明白了压力跟80、90后早早开始脱发的关系。


一家市场调研公司也曾公布过《全球植发市场报告》,报告显示2023年全球植发市场规模预计将达到238.8亿美元。


所以不止在我们广西和中国,脱发和秃头早已成为全球级的“烦恼”,更别说是我们年轻人的独有焦虑了。



而且,对于(大多数)因为基因脱发的人来说,2019年将是你未来十年里头发最多的一年了,珍惜2019,珍惜还没完全秃头的自己吧!



但如果是因为工作的压力生活的重担,或是不健康的生活方式,才导致脱发掉发的,那么现在改变还来得及!



关于防脱、防秃,你需要知道……


⭐️    
⭐️


星标我们,你才能更好地接收每一条资讯、每一次福利和每一条路况~

老友粉们,赶紧设我们为星标吧!



<section data-width="100%" style="max-width: 100%;width: 677px;height: 5px;background-image: url(" https:="" mmbiz.qpic.cn="" mbiz_png="" lgszohcsy7pjticibf0abzo29ic6drxpgmi9ojwmiorxrr1ynmko1jf69hubgtpkgggfcib4aorrfpkp1ksw9vzkq="" 40?wx_fmt="png");background-position:" initial;background-attachment:="" initial;background-origin:="" initial;background-clip:="" initial;background-size:="" 200px="" 3px;background-repeat:="" repeat-x;box-sizing:="" border-box="" !important;overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">
   


大家都爱看:      

暴雨突袭,“泡”了南宁!这些路段积水严重,回家要注意


孙小果案,官方通报来了!家庭成员情况一并公布


最新进展!昨晚坠入邕江的SUV已被打捞上岸!未在车内发现被困者


突发!南宁一小车撞断护栏冲入邕江!目击者:车速太快,来不及反应