南宁地铁3号线很快就要跟市民见面了

宽敞明亮站台

有序行驶的列车

......

这些都离不开电


不同于使用传统主变电站的南宁地铁1、2号线

南宁地铁3号线荔园主变电站位于

南宁市5A级风景名胜区青秀山西门附近,

主要负责向南宁地铁3号线供电。

而且3号线荔园主变电站有很多亮点哦~



1


优化设备选型、设备布置,有效节约变电站占地面积。


整个荔园主变电站采用全户内变电站设计,地上二层,地下二层布置。选用集成度较高且维护量较少的可靠电气设备,将变电站设备合理、紧凑、有序地布置在一幢长48米,宽18米、高10米的建筑物内。有效减少占地面积,降低建筑体量,最大限度地降低变电站对青秀山风景名胜区的影响。



2


荔园变电站主变压器采用了110千伏高压电缆从负一层自下而上的电缆进线方式,该方案在广西区内尚属首次。


通过优化电缆夹层及变压器高压电缆进线通道的布置,解决了因风景区建筑物限高,主变压器高压侧进线带电距离不够的问题。


3


整个主变电站的建筑造型由传统中式建筑的青瓦、灰墙、红柱构建而成,并融入中国古建筑的飞椽、戗脊、翘脚、花窗、挂落、角吻等典型符号。



主变电站“藏”于“景”中,平面布局根据使用需求合理布置,建筑造型及色彩与青秀山风景区西门周围现有八角楼、邕州阁、如意坊等建筑相统一协调,巧妙的将本土地域性建筑特征与文化融入了其形,构建了具有广西民俗文化特征的景观建筑,别致典雅,富于诗意,令人流连忘返、回味无穷。




荔园主变电站送电成功,确保了南宁地铁3号线全线“电通”及“热滑”目标的实现,为南宁地铁3号线全线开通试运营提供了强有力保障。




南宁地铁3号线全长约27.9公里,南起五象新区平良立交,北至高新区科园大道,共设置23座车站,开通投入运营的换乘站2座,其中安吉客运站与2号线换乘,金湖广场站与1号线换乘。



南宁地铁3号线计划于今年6月内开通初期运营,它将拉开城市布局,进一步完善轨道交通线网,支持五象新区建设,市民能更快更方便到达这座城市的绿水青山、繁华地标、商场书店、美食天堂。3号线将和1、2号线形成网络化运营,再度提速南宁,带领南宁迈入地铁网络化运营新时代。


戳小花花

期待早日搭乘上南宁地铁3号线!


记者:周璇

⭐️

给我们一颗小星星⭐️


星标我们,你才能更好地接收每一条资讯、每一次福利和每一条路况~

老友粉们,赶紧设我们为星标吧!





大家都爱看:

暴雨突袭,“泡”了南宁!这些路段积水严重,回家要注意


孙小果案,官方通报来了!家庭成员情况一并公布


最新进展!昨晚坠入邕江的SUV已被打捞上岸!未在车内发现被困者


突发!南宁一小车撞断护栏冲入邕江!目击者:车速太快,来不及反应