全文共605字,阅读大约需要1分30秒


前不久,

北京的崔先生被家里的电视机

“折磨”得够呛。



电视机频发异常


这事儿还得从今年春节说起。


大年三十儿那天,崔先生一家围坐在电视机旁看春晚。就在这时,电视却突然自动关机了。崔先生说:“当时没想太多,用遥控器将电视打开接着看。但是,自打那天起,电视开始了频繁地开关机。”


此后,类似的异常现象也经常出现,且时间并不固定。各种怪声突然传出,着实把崔先生和家人吓得不轻,只能拔掉电视插销。


▲发出“怪叫”的电视


尚未查出异常原因


事后,崔先生认为问题可能出在电视机或者机顶盒上面。


经过彻底检查,电视机厂家却没检查出问题,电视机内的设备也完全正常。“怪叫的电视”一搬到维修点,就彻底正常了。然而,当电视再次回到崔先生家中,工作人员刚走,电视机却再次出现同样的问题。


崔先生不得不又找来机顶盒运营商的维修人员上门维修。

这回,维修人员将机顶盒以及所有线路全部更换。但自动开关机、诡异声响还是存在。随后,他们将电视放在崔先生家楼道内进行试验,电视机没有出现任何问题。


但当电视刚被放到电视柜上时,类似的情况再次发生。崔先生又尝试着将电冰箱、音箱、车钥匙等挪开,但问题依旧存在。他表示:“我就想知道这到底是为什么?希望了解这方面知识的专家能帮帮我们家。在这么下去,真不知道该怎么办了。”


有网友表示:可能是wifi遭人破解或是手机上安装了电视助手之类的软件,对崔先生家的电视造成了信号干扰。


点亮小花,

希望早日查出异常原因!


重点推荐





来源:北京日报、北京晚报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:史国立、孙宜辰

审核:段君凯

监制:杨河山、陈小钢

总监制:刘 宁



在看的你正在变好看