您好!欢迎访问内蒙古公共气象服务网

    呼和浩特

    内蒙古降雨不断 暑气消

    2019-08-19

    来源:
    字体

    立秋以来,内蒙古降水一直持续不断,气温也一跌再跌,秋凉逐渐上线。今天白天,内蒙古自西向东将有一次降水天气过程,特别是西部偏东、中部偏西及东北部地区可能出现比较明显的降水天气,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。受降雨影响,明天各地气温下降明显。外出的朋友需携带雨具,并注意增添衣服。


      昨日内蒙古东部多雨淋淋。据内蒙古气象台最新监测显示:1808时~1908时,内蒙古兴安盟、锡林郭勒盟多地出现中雨,其余地区以小雨为主。

    持续不断的降水,让内蒙古加快进了入秋的脚步,气温一路下滑,秋意渐浓。从节气上讲,虽然立秋已,但是因为立秋之后仍在伏天里,所以全大部分地区日最高气温仍在30℃左右今日全区主要城市日最高气温均在30℃以下,预计明天,阿拉善盟大部气温将下降6-8℃,有种一夜入秋的感觉。尤其是早晚会感到明显的阵阵凉意,除了带雨具,体弱的人们外出时也要加一件衣服。

    据内蒙古气象台预计,今天白天内蒙古中西部和东部偏西地区有小雨或雷阵雨,巴彦淖尔市东部、鄂尔多斯市中东部至锡林郭勒盟西部有中雨,其中,鄂尔多斯市东北部、呼和浩特市中部和南部、乌兰察布市西南部有大雨,局地有暴雨,上述地区还将伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气;西部偏西地区有45级西北风。

    明后天雨区逐渐东移,乌兰察布市南部、锡林郭勒盟南部和东部、赤峰市西部和北部、通辽市北部、兴安盟、呼伦贝尔市大部有中雨,其中,兴安盟北部、呼伦贝尔市中部和南部有大雨,呼伦贝尔市东南部等地有暴雨,上述地区还将伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。

    气象专家提醒,天气日渐转凉,公众早出晚归要注意保暖。另外,此时仍是草原游玩旺季,草原昼夜温差极大,出行时记得携带防风外套及保暖衣物。(文/陈慧茹 陈悦)