您好!欢迎访问内蒙古公共气象服务网

    呼和浩特

    内蒙古降水、大风、降温天气预报

    2019-05-23

    来源:
    字体

    受高空槽东移加强成低涡影响,5月25日08时至5月30日08时,我区中东部将有一次降水、大风、降温,中西部伴有沙尘天气过程。中部偏东及东部地区有小雨或雨夹雪,累积降水量0.1~9.9毫米,赤峰市中南部、通辽市大部、兴安盟东部、呼伦贝尔市中部和北部累积降水量10.0~24.9毫米,赤峰市南部、通辽市南部累积降水量25.0~49.9毫米,局部地区累积降水量超过50.0毫米(见图1);  

    5月25日08时至27日08时,全区大部气温下降4~8度,其中,西部偏北和偏东、中部大部、东部偏南和偏东地区气温下降8~10度,部分地区气温下降10度以上(见图2);5月25日08时至29日20时,全区大部有间断性大风天气,中西部偏北地区有沙尘天气(见图3)。

      

    请公众及有关部门密切关注天气过程的影响,降水影响区域做好相关的农牧业准备工作,公众做好出行安排,防范道路湿滑对交通的不利影响;降温影响区域及时增添衣物,农牧区做好防霜冻相关工作;大风影响地区加强防风设施建设、妥善安置室外物品;沙尘影响地区行人尽量减少外出,防范沙尘天气对身体健康和交通运输等的不利影响,尽量避免露天活动及作业;注意防范森林、草原火险。