您好!欢迎访问内蒙古公共气象服务网

    呼和浩特

    人类活动导致了月球变暖

    2018-06-19

    来源:环球网
    字体

    德克萨斯理工大学的研究人员,刚刚在一份新报告中指出——人类可能在无意之中,让月球的温度变得更暖了。究其原因,可能是阿波罗任务所造成的混乱。1971-1972年间,NASA在登月着陆点进行了15-17次热监测实验。在这段时间里,其注意到该地区的温度上升了4华氏度。几十年来,这个谜团一直困扰着月球观察者。

    为了解开这个谜团,SeiichiNagihara带领的研究团队搜寻了几盒NASA遗失的磁带,因为其中记录了三年的温度读数。好消息是,他们终于在八年后找到了。

    研究人员指出,宇航员在月球上行走的时候,或许带动了太多的尘土。否则一层较暗的、容易吸收热量的土壤,就不会被揭开并暴露在太阳光线下。

    结果表明,宇航员们在上面跺的脚、挥击的高尔夫球,可能都在无意中对其造成了影响。而那些在月面上留下的印记,又是什么样的呢?

    实际上,如果你看过月球勘测轨道飞行器拍摄的图像(如上所示),就可以很明晰地看到人类活动留下的痕迹。

    研究人员在论文中写到:

    我们的猜测是,这是宇航员在月面上活动导致的。风化层对太阳光热吸收的平均值略有增加,结果造就了我们观测到的月球变暖。

    有关这项研究的详情,已经发表在近日出版的《地球物理研究:行星》(JournalofGeophysicalResearch:Planets)期刊上。

    原标题为:《ExaminationoftheLong‐TermSubSurfaceWarmingObservedattheApollo15and17SitesUtilizingtheNewlyRestoredHeatFlowExperimentDataFrom1975to1977》