您好!欢迎访问内蒙古公共气象服务网站

    兴安盟

    五一假期旅游气象服务信息

    2019-04-30

    来源:
    字体


                                   

    五一假期旅游气象服务信息

    一、全盟旅游景区气象预报分析

    预计假日期间全盟以晴到多云天气为主,无大范围、持续性降水,温度适宜,总体气象条件适宜外出游玩。1-2日气温缓慢回升;3日气温大幅回升,最高气温阿尔山地区22℃,其余地区27~29℃;4日受冷空气影响,最高气温将出现6~8℃降温。

    二、关注重点及建议

    1、期间我盟旅游气象条件整体相对较好,主要城市及乡镇空气质量较好,预报等级以优为主。

    2、假期整体适宜旅游,需注意防晒和补水;后期气温先升后降,及时关注天气变化,合理增减衣物。假期内我盟森林草原火险等级较高,出入林区及草原严禁野外用火。

    3、第十四届全国冬季运动会圣火采集暨兴安盟站火炬传递仪式将于5月1日在乌兰浩特市举行,交警部门将对五一路、普惠街、兴安路、罕山街、天骄大路实行交通管制,提醒公众错开高峰时段出行或绕行其他路段。

    三、旅游景点推荐——不负春光踏青季,赏花摄影之旅

    1、突泉县永安镇敖牛山

    敖牛山,原名闹牛山,现有天然次生林1万亩,有果园350亩,生态环境较好,森林覆盖面积较高,自然风光优美。此时正值满山的杏花盛开,是赏花、登山的好去处。



    2、义勒力特花香小镇

    义勒力特花乡小镇的设施园内,桃花李花车厘子花竞相绽放,吐露春的气息。


    3、葛根庙杏林花海

    沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。在葛根庙镇北侧的一片杏树林内,杏花绽放在湛蓝湛蓝的天空下。


    4、成吉思汗公园

    成吉思汗庙西山坡下“百亩杏花林”的杏花争相开放,“三生三世十里桃林”让人无限遐想,而“红城的杏花林”一定让您的镜头充满诗情画意!