您好!欢迎访问内蒙古公共气象服务网站

    兴安盟

    巍巍大兴安·梦幻阿尔山|冬季旅游品牌亮相2018中国旅游产业博览会

    2018-11-30

    来源:
    字体

    伴随着纷纷扬扬的雪花飘落,阿尔山冰雪游也进入了最佳的季节。为深入宣传阿尔山冬季旅游产品,在京津冀地区推广冰雪阿尔山冬季旅游新形象,做热我市冬季旅游市场,11月9日-11日,阿尔山市旅游局参加了2018中国旅游产业博览会曁第二十三届中国北方旅游交易会,亮相“壮美内蒙古  亮丽风景线”内蒙古展区。


       

    此次博览会由国家文化和旅游部、天津市人民政府主办,秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,全面落实“一带一路”和“京津冀”协同发展国家战略。总展览面积为5万平方米,共有7个主题展区,设标准展位3000个。近700余家企业和超过3万名参会和采购人员参展,参观观众近30万人。

         


    阿尔山展台以发展全域旅游、四季旅游为重点,以“冰雪”为主线,全面的展示了我市“冰雪、温泉、雾凇、林俗、口岸”五大核心资源,丰富的旅游特色产品、品种齐全的旅游宣传资料以及身着民族服装的工作人员,吸引了大量参展观众前来展台前咨询和洽谈。现场观众对我市今冬的“百里雾凇观赏游”、“千年火山秘境游”、“百眼圣泉体验游”、“林海雪原穿越游”、“最美林家探访游”、“冰雪大观欢乐游”、“主席视察寻迹游”、“不冻河畔摄影游”、“爱国主题教育游”、“雪城过年热冬游”等十大主题旅游产品以及独特自然与人文旅游资源兴趣浓厚,纷纷索要旅游宣传资料和咨询旅游线路,现场的人气驱散了冬天的寒冷。

    如果您现在来到阿尔山,以下的行程安排供您参考:

    DAY1早餐后,赴大兴安岭顶敖包观赏拍摄百里雾凇奇观,后赴白狼峰俯视茫茫兴安岭,午餐可以到白狼林俗村体验林区生活:抬木头、劈拌子、扭秧歌,品林家宴。

    下午到阿尔山大众滑雪场体验激情四溢的滑雪。

    晚餐后游览世界第一大功能性矿泉群海神圣泉旅游度假区参观温泉博物馆、沐浴温泉。

    DAY2早餐后,赴阿尔山国家森林公园体验一场华丽多姿的冬日年华,门区为大家准备了20项冬日随便撒野的雪地狂欢:

    -40℃体验不冻河漂流、像小时候一样划一场悠悠的冰爬犁、美与运动结合的—冰刀、感受冰车乱转儿童乐,倩影飞驰老将旋。

    雪圈,我们可以这么玩、乘北风破雪浪。雪地摩托车,带你吹吹风,温文尔雅冰上保龄球、雪地高尔夫、雪地足球、蜘蛛冰车、激情雪圈、踢毽子、滑雪板卧式冰车、双人滚球、巨型保龄球、雪上悠波球。趣味盎然的撒野活动,将儿时的快乐唤醒,让您的身心回归本真。

    午餐享用当地特色山野美食后,到十里不冻河拍摄。观赏冰川雪河掩映下的脉脉清泉,与轻轻飘落的雪花共舞,游览火山熔岩地貌--石塘林

    DAY3早餐后,观赏修建于1937年东洋风格的日式建筑--阿尔山火车站,然后到冰雪园游览冰雪雕,整个冰雪园依山靠城,城景结合当夜幕降临,您仿佛置身在如梦如幻的冰雪世界。