您好!欢迎访问内蒙古公共气象服务网站

    兴安盟

    8日起冷空气减弱 内蒙古部分地区将有轻度霾

    2016-01-07

    来源: 北方新报
    字体

       




    “小寒已近手难舒,终日掩门深闭庐”。1月6日6时8分进入小寒节气,标志着开始进入一年中最寒冷的时段。记者昨日从自治区气象局了解到,最近受强冷空气影响,全区大幅降温,中西部局部地区降温10摄氏度,大部分地区最低气温都已降到20摄氏度以下。预计未来两天,全区将持续出现寒冷天气。8日起,随着冷空气减弱,我区部分地区将有轻度霾,广大公众应做好防护。


    1月4日起,受冷空气影响,全区32个气象站出现降雪天气,气温骤降,降温幅度在6~8摄氏度,中西部局部地区降温10摄氏度,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市最低气温降至零下20.1摄氏度~25摄氏度。


    持续的降温对设施农业影响较大,大部分地区温室最低气温将降到零摄氏度左右,可能导致设施作物生长速度减缓,果类蔬菜可能受冷害影响,对产量形成不利。气象部门建议温室大棚要采取加厚覆盖膜或人工加温等措施,并于进出口处挂厚门帘,以防冷风侵入。1月7~8日,我区将持续“出门冰上走”的“三九”天,呼伦贝尔市北部有小雪,8日起,随着冷空气影响的减弱,乌海市、巴彦淖尔市南部、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市西南部有轻度霾,请公众做好防寒保暖及雾霾天气防御工作。(记者 高 佳)